Думаю, не я одна здесь часто перекусываю чем-то во время работы за компьютером или просто так, когда лень готовить. Тут "на помощь" нам приходит такая штука, как бутерброды. Однако в большинстве случаев бутерброд это кусок хлеба с маслом/майонезом, куском сыра и/или колбасы, что действительно не есть очень хорошо для организма, если питаться так постоянно. Подумала я и решила поделиться своей "бутербродной любовью".
Вариации на темуНе думаю, что в вашем холодильнике живет исключительно колбаса и сыр. Можно поселить (если их нет там) туда овощи, сметану, мясо и вообще все, что вашей душе угодно. Да и из хлебобулочных изделий на планете Земля существует далеко не один батон/хлеб для тостов. Кому-то нравится черный, кому-то - бородинский, а ведь есть еще хлеб с подсолнечными семечками, различные булочки... выбирать можно долго. Тут не бойтесь пробовать, а вдруг понравится что-то новое? Также можно делать и канапе (маленькие бутербродики на шпажках или зубочистках) с использованием как хлеба, так и, к примеру, соленого крекера.
Теперь продолжим о начинке. Прежде чем с умудренным видом вынимать из шкафа сосиски или колбасу, поразмышляйте немного, а что бы еще такого сделать. Можно, например, купить и сварить мясо. Ту же куриную грудку, хотя тут уж что кому нравится. А дальше есть варианты - ее можно нарезать так, а можно и перемолоть, смешать с маслом и получить паштет. Чем не начинка для блюда быстрого приготовления? А еще паштет можно сделать на несколько дней и хранить в холодильнике, тогда останется просто открыть емкость и намазать на "основу".
А еще есть рыба. Сама я, не скрою, люблю селедку. А кто-то - скумбрию. Соленую. Но ее ведь тоже можно взять как ингредиент для упоминаемого в статье блюда. Главное, поосторожней с костями.
Если все это есть под рукой, то и сделать бутерброд не составит труда. Заодно рацион разнообразите.
"Многоэтажки"А теперь о самом приготовлении нашего не особо сложного блюда. Перед нами обыденный алгоритм - хлеб=>наполнитель=>начинка=>съесть. А что можно менять тут?
Менять можно такую вещь, как толщину бутерброда. Говорю конкретнее. Можно сделать один слой всех ингредиентов, а можно продублировать один или несколько. Если ваше творение искусства получилось слегка громоздким, чтобы поместиться в рот, можете разрезать его на кусочки и накалывать на вилку или ту же зубочистку. Попробуйте так же поэкспериментировать со специями, только будьте осторожны, этой прелести стоит класть очень в меру. Или, к примеру, мне по вкусу обжаривать хлеб в яйце, а потом уже сооружать на нем что-нибудь. Пробуйте и у вас обязательно получится!
Немного рецептовТеперь считаю уместным посоветовать немного вариантов бутерброда из личного опыта.
Первое, это сочетания мяса и различных овощей. То есть это мясо и помидоры/огурцы/прочее. Если время года позволяет, можете попробовать добавить зеленый лук. В принципе, я лично обычно кладу консервированную кукурузу, но это на любителя. Сыр, кстати, можно взять не твердый, а плавленный. И не стоит отбрасывать вариант горячих бутербродов. Тут, кстати, тоже можно использовать как твердый сыр (нарезанный или тертый), так и плавленный, а можно их и сочетать.
Если вы в принципе не спешите, но готовить нечто серьезное и основательное лень, а душа просит эстетичных блюд, можете также украшать свой бутерброд чем-то вроде вырезанных из овощей цветов или просто рисунков майонезом/кетчупом.
Закончив читать эти советы, посмотрите, насколько оно может оказаться вкусно и оригинально, хоть времени очень много не займет. Экспериментируйте, творите!
Напоследок. Дорогие пользователи, специально для вас была создана тема "
Ваш собственный рецепт бутербродов", где вы можете излагать свои идеи касаемо сего чудесного блюда для перекуса.
Надеюсь, статья хоть чем-то пригодилась,
Приятного аппетита,
©Верная