Понедельник,23.10.2017
Меню сайта
Категории раздела
Отношения [35]
Общение [52]
Саморазвитие [126]
Новости сайта [12]
Полезное на каждый день [124]
Интересное [82]
Всякое бывает [28]
Искусство жить [101]
Праздники [4]
Семья/дети [10]
Кинематограф [0]
Рукоделие [3]
|

Наш опрос
Чем вам больше всего нравится заниматься в свободное время? [анонимный опрос]
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Общение

Самое неприятное, что только есть в нашем внутреннем мире – это обиды. Кто-то накопил их больше, кто-то меньше, но они продолжают жить в нашем сердце. Некоторые – из детства, некоторые – из подросткового возраста, ещё больше – накопленных нами, уже взрослыми.

 

Обиды незримыми ниточками привязывают нас к неприятным событиям, травмирующим ситуациям, обидевшим нас людям. Нам больно, неприятно вспоминать об этом, но и забыть мы тоже не можем. То есть в наших мыслях негативные воспоминания об обиде занимают довольно большое место. И достаточно небольшого толчка, малейшего намёка, как наши неприятные воспоминания нахлынут на нас с новой силой, и мы, даже спустя столько лет после случившегося события, испытаем весь «букет» восприятия негативной ситуации – и мышечное напряжение, и поверхностное дыхание, и учащённое сердцебиение – то есть нанесём удар по нашему самочувствию, не говоря уже про наше настроение!

Психологами подмечено – «обидчивость» формирует ... Читать дальше »

Категория: Общение | Просмотров: 211 | Добавил: torchlight | Дата: 04.05.2014 | Комментарии (1)

Как конфликтовать «правильно»? Известна такая точка зрения: лучше не конфликтовать совсем! Как говорится, «вашими бы устами да мёд пить!» Дело в том, что конфликт интересов разных людей возникает постоянно – жена просит мужа уделить внимание ребёнку, а мужу хочется лежать на диване и смотреть телевизор, мама просит дочку помыть посуду, а дочке хочется поговорить по телефону...

 

Это примеры простейшего, бытового столкновения интересов. А вот примеры более глобальных столкновений – как воспитывать детей, как расходовать семейный бюджет, пора или не пора делать ремонт, куда ехать в отпуск?

Трудно даже представить ситуацию, чтобы все люди стали мыслить одинаково и все конфликты вдруг исчезли сами собой. Это нонсенс. Но вот не доводить конфликт до «точки кипения», научиться спокойно обсуждать со своим оппонентом возможные варианты решения проблемы – это настоящее искусство, и им очень стоит овладеть на пути к достижению душевной гармонии...

Для начала дава ... Читать дальше »

Категория: Общение | Просмотров: 196 | Добавил: torchlight | Дата: 30.04.2014 | Комментарии (0)

Искренняя, добрая улыбка – это самый лучший макияж для лица. Это оружие обольщения и незаменимый инструмент сферы общения. Улыбка – неотъемлемая часть образа счастливого человека. Если говорить коротко, то умение улыбаться – весьма выгодное занятие!

 

В последнее время среди женщин стали востребованы курсы по развитию женственности, искусству обольщения, умению быть счастливой и построению гармоничных отношений в семье. Многие из преподавателей подобных курсов включают в программу обучение улыбке. И это не просто так. Многие женщины на своём личном опыте испытали всю магию улыбки.

Ходить и улыбаться целый день, как «павлин с обожженным лицом», не так-то просто. В суете повседневных дел забываешь об этом. Один момент – и добродушное, улыбчивое выражение лица сменилось привычным, как у деловой колбаски.

Кроме постоянных «провалов в памяти» на пути к улыбчивости есть ещё один, более грозный барьер. Это размышления о том, что о тебе подумают окружающие. Едешь, к ... Читать дальше »

Категория: Общение | Просмотров: 239 | Добавил: torchlight | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

Люди часто врут. Некоторые врут неумело, но есть опытные лжецы, распознать которых бывает очень трудно. Существуют типичные признаки, по которым можно понять, что человек вас обманывает. Некоторые из них более очевидны, некоторые скрыты от нашего сознания. Вот 10 признаков, которые помогут вам выявить ложь.

 

1. Человек, который вам врет, как правило, старается не смотреть вам в глаза: смотрит в пол или немного мимо вашего лица. Некоторые опытные лжецы, наоборот, нарочно «сверлят» вас взглядом, так как знают, что первый признак лжи – избегание зрительного контакта. Обращайте внимание, насколько естественный и адекватный ситуации/отношениям зрительный контакт с собеседником.

2. Научитесь читать язык тела. Лжецы ведут себя беспокойно, периодически отворачиваются от собеседника, часто моргают, меньше улыбаются, их тембр голоса постоянно меняется и в целом немного выше обычного. Они могут принимать при разговоре закрытую позу, например, скре ... Читать дальше »

Категория: Общение | Просмотров: 148 | Добавил: torchlight | Дата: 12.04.2014 | Комментарии (0)

Очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда некоторые люди старшего возраста считают, что могут себе позволить обращаться ко всем младшим на «ты». Не учитывая при этом многих и многих прочих факторов. Мало того, в последнее время среди молодёжи распространяется убеждённость в том, что «Вы» – это пережиток позапрошлого века, архаизм, анахронизм и свидетельство «чинопоклонства и иерархичности». Не углубляясь в размышления об иерархичности любого общества, попробуем взглянуть на проблему.

 

В русской разговорной и письменной речи до XVIII века традиционным было обращение на «ты», которое употреблялось без различия возрастов, сословий и отношений между людьми. После реформ Петра I в русский язык перекочевало немецкое «Вы», встреченное весьма и весьма неодобрительно. Но со временем «вы» как форма обращения привилось у нас, как и многое другое, пришедшее с Запада, и стало частью и нашей культуры.

«Обр ... Читать дальше »

Категория: Общение | Просмотров: 204 | Добавил: torchlight | Дата: 09.04.2014 | Комментарии (0)

Вообще поведение, манера держаться, умение показать себя – качества просто драгоценные. Человек недалёкий, но умеющий себя вести, скорее сойдёт за умного, нежели умник, не умеющий держаться на людях.

 

Всё очень просто: заглянуть в голову новому знакомому мы не можем, пока он сам не выдаст себя. А вот глаза имеют все (ну, или почти все), и поэтому оценить внешний вид и умение себя вести мы можем с первых же секунд. Тем более, человек больше доверяет глазам, нежели ушам, что запрограммировано самой природой. И ещё маленький штришок: красивым, ухоженным, тактичным и уверенным в себе людям большинство склонны приписывать положительные качества, в том числе и высокий интеллект.

Правда, это правило имеет и обратную сторону. Как мы можем использовать сие в наших целях? Элементарно.

Первое: внешний вид

Всё просто до безобразия: не стоит проводить эксперименты с одеждой и макияжем, когда вы встречаетесь с кем-то впервые. Форма одежды – спокойно-опрятная, для женского пола макияж – в меру ... Читать дальше »

Категория: Общение | Просмотров: 231 | Добавил: torchlight | Дата: 06.04.2014 | Комментарии (0)

Воспользуемся тезисом известного психолога С.Л.Рубинштейна: «В повседневной жизни, общаясь с человеком, мы ориентируемся в его поведении, поскольку как бы читаем его, т.е. расшифровываем его внешние данные и раскрываем смысл получающегося таким образом текста в контексте, имеющем свой внутренний психологический план. Это чтение проистекает быстро, поскольку в процессе общения вырабатывается более или менее автоматически функционирующий подтекст к поведению собеседника».

 

В соответствии с этим в первые минуты общения двух ранее не знакомых между собой людей каждый из них выступает в двух ипостасях: считывающего и считываемого. В первой роли собеседники ориентируются на свой жизненный багаж впечатлений, во второй – подают систему знаков (одежда, прическа, манеры, обстановка).

Это взаимное сканирование проходит в сверхскоростном режиме, и основа отношения к собеседнику закладывается в первые 15 – 30 секунд встречи. Их-то и называют «минным полем», взрывно ... Читать дальше »

Категория: Общение | Просмотров: 144 | Добавил: torchlight | Дата: 04.04.2014 | Комментарии (0)

Хамство окружает нас всегда и везде: в магазине и транспорте, на улице, в кинотеатре, нигде от него не спрятаться. Оно обижает и ранит многих людей. Я думаю, что каждый из читателей МирСоветов сталкивался с этим неприятным явлением, когда в самой обычной житейской ситуации человек вдруг слышит оскорбительное: «Куда прешь, разуй глаза!» или «Ты несешь полнейшую чушь!».



Как-то с мамой ехали в пригородной электричке в пятницу вечером. Вагон был забит до отказа студентами, которые ехали домой на выходные. Маме далеко за семьдесят, но несмотря на это, никто не спешил уступать ей место. Прямо перед нами сидела компания парней, а между ними на сиденьях стояли большие сумки. Я вежливо попросила парней убрать сумки и посадить мою маму. Никто даже не пошевелился. «Это мы заняли места для наших друзей, которые сядут в электричку на следующей остановке», - сказал один из них. У меня внутри все закипело от возмущения, но тут появился контролер, и парни дружно подскочили и побежали в тамбур прятаться. Оказывается, они ехали без билетов! И при этом так по-хамски себя вели!

Часто ... Читать дальше »

Категория: Общение | Просмотров: 308 | Добавил: Верная | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (0)

Как-то раз я услышала интересную оценку человека, выраженную одной фразой. Звучала она так: «Он пирожок ни с чем». И сразу мне стало понятно, что человек, которого так оценили, ничего не представляет из себя, что он зауряден и не интересен. По крайней мере, для того, кто дал ему такую оценку. Пирожок ни с чем. Пустой внутри. Всё-таки начинка имеется не только у пирожков, и её наличие в людях, конечно же, ценится и приветствуется.



Любой продавец-консультант в компьютерной фирме точно так же скажет вам, что у любого компьютера главное – начинка. И абсолютную аналогию можно проследить и в других вопросах, применить ко всему, что окружает нас. Главное – не внешнее, а внутреннее содержание. Качество. Безусловно, внешний вид тоже очень важен, мы обращаем на это внимание в первую очередь. «По одежке встречаем»... и это факт. Факт, который доказан многими психологическими исследованиями: 80% общего впечатления о чем-то или о ком-то отводится внешнему виду, первому впечатлению. Мы сначала выбираем глазами. И с этим не поспоришь. Всегда привлекает наш ... Читать дальше »
Категория: Общение | Просмотров: 200 | Добавил: torchlight | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)

Хвалить легко — гораздо труднее сделать корректное, деловое, не обидное замечание. Чтобы критика была плодотворной, не оскорбительной и не обидной, необходимо использовать следующие возможные варианты несложных критических оценок.


Чтобы критика была плодотворной, не оскорбительной и не обидной, необходимо использовать следующие несложные правила.

1. Прежде всего изъять из критики обвинительное «жало», сместить акцент на конструктивные предложения.

2. Замечания целесообразно делать наедине, чтобы не задеть самолюбия критикуемого.

3. Стремиться искренне и серьезно понять точку зрения партнера; обсудить аргументы «за» и «против»; проявить сочувствие к его мыслям и желаниям.

4. Проявить уважение к мнению партнера, не отвергая его сразу и резко, даже если оно вам кажется абсурдным. Дайте возможность высказаться до конца и старайтесь не доказывать, а выяснять факты.

5. Вести разговор в доброжелательном, твердом и спокойном тоне. Старайтесь начинать с темы, по которой у вас с собеседником есть взаимное согласие ... Читать дальше »

Категория: Общение | Просмотров: 320 | Добавил: Верная | Дата: 25.12.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры
  • Аниме-сайт hitsu.net
  • Авадон Стикс - канал летсплеев, АМВ и прочего щастя^^
  • NewMark - электроника online!
  • Интересное в фото и видео
  • "ВЕРь" в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Designed by Верная © 2013