Среда,18.10.2017
Меню сайта
Категории раздела
Отношения [35]
Общение [52]
Саморазвитие [126]
Новости сайта [12]
Полезное на каждый день [124]
Интересное [82]
Всякое бывает [28]
Искусство жить [101]
Праздники [4]
Семья/дети [10]
Кинематограф [0]
Рукоделие [3]
|

Наш опрос
Чем вам больше всего нравится заниматься в свободное время? [анонимный опрос]
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Что такое «метод хохочущих фотографий»? Меняем жизнь в лучшую сторону
14:30
Что такое «метод хохочущих фотографий»? Меняем жизнь в лучшую сторону

Возвратимся на минуту в детство и вспомним мультик о Винни Пухе, а именно те кадры, где печальный ослик Иа рассматривает своё отражение в ручье и скорбно констатирует: «Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище». На приветствие весёлого друга вечно грустный, не ждущий от жизни ничего хорошего, пожилой серый ослик Иа отвечает: «Доброе утро, Пятачок, в чём я лично очень сомневаюсь». И мне кажется, здесь прослеживается прямая связь между «душераздирающим» портретом и пессимизмом в восприятии жизни.

 

Есть ли у вас дома свои фотографии? Конечно, есть, и в компьютерах, и в альбомах и в виде фотопортретов на стенах квартиры. Как вы выглядите на этих снимках? Уверена, привлекательно, но не об этом сейчас речь. Мужчины чаще предпочитают образ серьёзный и вдумчивый, несколько ироничный, а женщины любят себя с загадочной полуулыбкой Моны Лизы на губах или в роли Веры Холодной с маской вместо лица.

Врачи утверждают, что знание о самом себе очень важно для психического здоровья человека. И это знание складывается из тех образов, которые он чаще всего видит перед собой. Но что может знать и понимать о себе хохотушка, любительница комедий, изображающая на фото тоскующую Алёнушку? Или обожающий анекдоты рубаха-парень, выглядящий физиком-ядерщиком на пенсии?

Эмоции, зафиксированные на фотографиях, имеют свойство внедряться в подсознание своего хозяина, оказывать влияние на его поведение, а значит, и на образ жизни. Тоска и тревога, недоверие и насмешка – это те эмоции, которые не совсем, а вернее совсем не способствуют ни хорошему настроению, ни позитивному мировосприятию.

А если попробовать изменить самое первое звено этой цепочки – фотографию, а точнее зафиксированные на ней эмоции? Что, если вместо разочарования и недоумения во взгляде будет читаться радость и удовольствие, а вместо ироничной насмешки – искренний восторг? То есть попробовать заменить минус плюсом, а отрицательное – положительным.

Этим вопросом задался психолог А. Чалый, специализирующийся на проблемах детей школьного возраста, и решил провести эксперимент на самом себе.

Среди своих «смеющихся» снимков он выбрал один просто-напросто «хохочущий», увеличил его и повесил дома на самое видное место. Теперь каждый раз, когда ему на глаза попадалась собственная весёлая физиономия, он с интересом поглядывал на неё и, не в силах сдержать улыбку, думал: «Ух, какой же я, однако, жизнерадостный!»

Как настоящий исследователь, А.Чалый решил обращать внимание на малейшие изменения в своём организме. Он без удивления отметил, что прошла раздражительность и снизился уровень тревожности, но был поражён, когда через три месяца на фоне улучшения общего состояния здоровья вдруг исчезли симптомы наследственной гипертонии.

Воодушевлённый таким результатом, практикующий психолог не мог не поделиться своим открытием с пациентами. Стараясь расширить рамки эксперимента, он также усиленно советовал всем воспользоваться своим методом. И когда стали приходить первые отклики, к его великой радости все они оказались положительными.

Одна мама рассказала ему, что к «хохочущему» портрету сына-озорника она добавила подпись: «Вот такой ты настоящий!» Теперь при обсуждении жалоб учителей она подводит его к снимку и напоминает, какой он на самом деле хороший. Мама утверждает, что сын постепенно выправляется, стал более уравновешенным, уверенным в себе.

Хозяин небольшого предприятия пошёл ещё дальше: он пригласил фотографа, который сделал снимки прямо на рабочих местах, а также большую групповую «хохочущую» фотографию. Это стало событием для всего коллектива – люди смеялись, шутили, подначивали друг друга. Теперь эти снимки, вывешенные в цеху, способствуют созданию приятной дружеской атмосферы, здесь давно забыли о склоках и дрязгах.

Итак, вывод однозначный: польза от этого метода есть, и для каждого человека она своя, особенная. Кто-то быстрее, чем ожидалось, оправился после тяжёлой травмы, другому удалось без лекарств справиться с депрессией, в какой-то семье перестали говорить о разводе, в какой-то прекратились конфликты с детьми.

Если вы решите испробовать, как работает «метод хохочущих фотографий», стоит обратить внимание на практические советы знающих людей.

Чтобы дети чувствовали защищённость и свою важность для родителей, рекомендуется разместить все портреты в одну линию – дети в середине, а родители по краям. Причём портреты родителей должны быть немного больше детских по размеру.

Не стоит выбирать фото, где люди смотрят в разные стороны или занимаются каждый своим делом. Если между кем-то из близких есть трения, их снимки лучше разместить не рядом друг с другом, а между другими.

Если нет общей фотографии, можно составить коллаж, в центр которого поместить наиболее крупный цветной снимок, вокруг него чёрно-белые, а потом опять цветные фотографии.

Кстати, ещё пара слов о коллаже. Центр его следует разместить на высоте 1,5 м от пола. А наиболее значимый снимок желательно сдвинуть от самой середины немного выше и правее. Обычно именно в таком направлении движется взгляд человека.

Эзотерика считает, что энергия снимков настолько сильна, что способна поддерживать определённую ауру в помещении и воздействовать на людей, которые там находятся. Именно для того, чтобы поддерживать положительный настрой, на фотографиях должны быть запечатлены счастливые моменты жизни. Они помогут воссоздать в памяти радостные чувства и эмоции, милые слова, приятные запахи и звуки.

...Один из персонажей несравненного А. Райкина, изучив природу смеха, пришёл к выводу, что «смех бывает идейный – безыдейный, оптимистический – пессимистический, нужный – ненужный, наш – не наш, иронический, саркастический, утробный и ...от щекотки».

А ещё смех бывает целебный и врачующий. Не верите? Посмотрите на свою «хохочущую» фотографию!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-69008/
© Shkolazhizni.ru

Категория: Интересное | Просмотров: 182 | Добавил: torchlight | Теги: психология, полезное, интересное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры
  • Аниме-сайт hitsu.net
  • Авадон Стикс - канал летсплеев, АМВ и прочего щастя^^
  • NewMark - электроника online!
  • Интересное в фото и видео
  • "ВЕРь" в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Designed by Верная © 2013