Ваш собственный рецепт бутербродов
|
|
Верная | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:02 | Сообщение # 1 |
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Статус: Offline
| На основе статьи "Бутербродники" предлагаю открыть обсуждение бутербродов. У кого какие особые рецепты, колитесь?
I`m always here....
|
|
| |
windstorm | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:57 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я часто делаю бутерброд из помидоров, огурцов и картошки, я назвала его "овощной". Между прочим очень вкусно и полезно :)
|
|
| |
Naitaria | Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:52 | Сообщение # 3 |
Левая нога :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
| А почему люди используют бутерброды в качестве перекуса, ведь не так сложно сделать полноценное блюдо. Я думаю, что многие из-за нехватки времени предпочитают по-быстрому перекусить в фаст-фуде, но ведь это не дешево и вредно для здоровья. Гораздо вкуснее будет устроить кафе быстрого приготовления дома. Помогут вам в этом деле огромное количество рецептов сэндвичей. Я люблю готовить гамбургеры дома с жареной картошкой. Приготовить гамбургер или другой бургер можно с пользой для здоровья: выбрать вкусненькое мясо, специальные булочки, к примеру, огурцы, помидорки, майонез и кетчуп, и лист пекинской капусты тоже может украсить это блюдо. Зажарить мясо, я предпочитаю говядину еще и не совсем молодую дичь перекрутить и добавить лук, а потом сформировать котлетки(главное осторожно их жарить поскольку могут развалится). Можно попрактиковатся в нарезании овощей, ведь несложно тоненько нарезать помидор и огурец. Тогда хоть гамбургер и будет многослойным откусить его не составит труда. Конечно, вкус будет отличатся от макдональдса, но вкусно будет точно. Раз уж я задела тему жареной картошки сразу отпишусь и по-этому поводу. Часто жалуются, мол картошка не имеет такой корочки и вообще не похожа на картофель из фаст-фуда... Я не открою тайну приготовления фри из макдональдса, но посоветую перед непосредственно жаркой вытереть картошку и корочка будет гораздо более хрустящей. Вот так ужин для всей семьи готовится за минут 15-20! Приятного аппетита!
Надоел этот мир? Нарисуй собственный!
|
|
| |
Няшечка | Дата: Суббота, 31.08.2013, 07:41 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Решила тоже поделиться собственными рецептами бутербродов) (которые, кстати, составляют половину моего рациона^^) Конечно, их нельзя назвать оригинальными, но отсутствие оригинальности я постараюсь компенсировать наглядными примерами) Ну и парочкой "советов", если их можно так назвать. Начнем с ингредиентов. Так как у меня обычно нет желания экспериментировать, да и мой желудок уже привык к определенному виду пищи, я делаю классические бутерброды. То есть, использую сыр, масло, паштет, колбасу и овощи (не все сразу, конечно).Бутерброды получаются простые, но весьма питательные и вкусные.
Для бутербродов на мой взгляд идеально подходят сыры "Голландский" и "Гауда". Оба они вкусны, но второй желательно нарезать при помощи специального ножа для сыра - у него в лезвии есть отверстия, сделанные для того чтобы ломтики сыра не прилипали.
Колбаса - ну, тут думаю у каждого свои предпочтения, а некоторые и вовсе ее не любят.. Я в основном использую ветчинную колбасу, либо, если удается найти, колбасу под названием "Фантазия" - в нее включены кусочки сыра.
(но в фотках вы увидите в основном вареную колбасу, другой почти не было..)
Овощи - свежие огурцы и помидоры. С огурцами все ясно, их можно найти в любом продуктовом магазине, и честно говоря, на мой взгляд они все не особо различаются. А вот помидоры - другое дело. Для бутербродов отлично подходят мягкие розовые помидоры, которые к тому же бывают достаточно большими, чтобы одним ломтиком можно было накрыть целую булочку. В магазинах они встречаются крайне редко, вероятнее всего найти их у частников, торгующих собственной продукцией.
О, и чуть не забыла самое главное - основу) В качестве основы я обычно использую булочки для гамбургеров, обычные или продолговатые)
А вот и мои скромные творения^^
Сыр-Колбаса-Огурцы
Сыр-Колбаса
Масло-Паштет-Сыр
Сыр-Колбаса-Огурцы-Помидор
И не забывайте, что бутерброд можно подогреть в микроволновке^^
Сообщение отредактировал Няшечка - Суббота, 31.08.2013, 09:06 |
|
| |
torchlight | Дата: Четверг, 26.09.2013, 16:15 | Сообщение # 5 |
Лучик
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Статус: Offline
| тоже решил вот поделиться рецептиком: 1.Берем кусок хлеба и вырезаем из него мякиш,оставляя прямоугольную "рамочку". Вырезанный мякиш откладываем-он еще понадобится. 2."Рамочку" обжариваем на сковородке с двух сторон. 3.Берем яйцо и разбиваем его в эту "рамку"-получается глазунья в прямоугольной формочке.)) 4.На готовую глазунью кладем колбасу и сыр и прижимаем это отрезанным нами ранее мякишем. 5.Переворачиваем эту "конструкцию" и доводим до готовности. 6.Приятного аппетита.)
"без любви мы всего лишь мешки с костями, кишками и печенью без любви мы всего лишь куски живой на вид человечины"©Тараканы! - "Мешки с костями"
|
|
| |
Авадон | Дата: Вторник, 10.12.2013, 04:57 | Сообщение # 6 |
Блик
Группа: Модераторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
| А я люблю горячие бутерброды с сыром в микроволновке делать ^__^ Добавлено (10.12.2013, 04:57) --------------------------------------------- Что-то тема бутеров заглохла)
Значится так... Берём тонкий лаваш, трём на тёрке сыр, режем сосиску, перемешиваем всё это и кладём в микроволновку или горячую духовку.
Это правда не совсем бутерброд, но иначе это тоже не назовёшь^^
Пусть не сокроет от тебя дружба недостатков твоего друга, и да не скроет ненависть добродетелей врага.
|
|
| |
Верная | Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:34 | Сообщение # 7 |
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Статус: Offline
| А у меня неть микроволновки...
I`m always here....
|
|
| |
Лириен | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 13:54 | Сообщение # 8 |
Веселый енот^^
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Берешь майонез,сверху тондо нарезанный или измельченный чеснок,и колбаску)) Кучамала,но вкусно))
|
|
| |
smyre | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:24 | Сообщение # 9 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| А у меня целых два рецепта бутербродов.
1. Две сырые картофелины натереть на крупной тёрке, добавить сырое яйцо, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить. Эту массу намазать на ломтики батона и обжарить с обеих сторон на сковороде на среднем огне, сначала массой вниз.
2. Натереть на крупной тёрке сыр, мелко порезать репчатый лук (примерно столько же по массе), всё соединить. Добавить сырое яйцо, посолить. Полученную массу точно также намазать на ломтики батона, и точно так же обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
|
|
| |
serhio771 | Дата: Суббота, 17.05.2014, 22:31 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Я в последнее время делал бутерброд по обычаю - хлеб,слой майонеза и колбаса(копченая). Сейчас появились жидкие сыры,кстати очень вкусные и недорогие,поэтому делаю так: хлеб,масло(сливочное)+ сыр= сытная штука и недорогая, в отличии колбасного бутерброда.Пробуйте.
|
|
| |
Map_Ko | Дата: Вторник, 27.05.2014, 13:53 | Сообщение # 11 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| ...Тут всё оОочень просто: Бутерброд вкусный, если: 1. с чаем 2. Побольше масла 3. смотреть сериал при потреблении его , всё остальное - маловажно!!!
|
|
| |