Понедельник,23.10.2017
Меню сайта
Категории раздела
Отношения [35]
Общение [52]
Саморазвитие [126]
Новости сайта [12]
Полезное на каждый день [124]
Интересное [82]
Всякое бывает [28]
Искусство жить [101]
Праздники [4]
Семья/дети [10]
Кинематограф [0]
Рукоделие [3]
|

Наш опрос
Чем вам больше всего нравится заниматься в свободное время? [анонимный опрос]
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Искусство жить

Обычно для победы нужна борьба. Приносит ли война с собой долгожданную победу?

Я, например, борюсь со своей ленью, я её даже победил, у меня её нет. Теперь я от души бездельничаю, без всякой лени. Победа?

А как бы ещё повоевать с собой, чтобы победить страх? Так тоже можно, только надо подумать о последствиях заранее. Если лень – как безобидная овечка, то страх – зубастый волк.

Я помню, как меня сбрасывали с крыши девятиэтажного дома. Было ли мне страшно? Да, было. Это биологический страх, который защищает от гибели и помогает быть адекватным. Только для меня и других бойцов прыжки с дома не были развлечением – это армия, где к твоему субъективному страху относятся прохладно, то есть до него никому нет дела, кроме тебя.

Задача была следующая: чтобы быстро спуститься с крыши дома по стене с помощью верёвки, надо было разбежаться и прыгнуть в пропасть. Верёвка натягивалась, и за три-четыре отталкивания ногами от стены дома мы достигали земли. Но как сделать первый шаг?< ... Читать дальше »

Категория: Искусство жить | Просмотров: 263 | Добавил: torchlight | Дата: 05.12.2014 | Комментарии (0)

Посеешь привычку – пожнешь характер. Посеешь характер – пожнешь судьбу. Известная пословица, но почему-то часто, жалуясь на свою судьбу, мы забываем, наша жизнь – результат наших усилий. Привычки, мешающие радоваться жизни, играют здесь не последнюю роль.

 

Вот самые «популярные» вредные привычки:

1. Стремление быть идеальным
Идеалы существуют не в реальности, а в нашем сознании. Не ждите от себя совершенства и безупречных поступков. Примите собственные недостатки как данность, но стремитесь к идеалу. Здесь важен сам процесс, потому что результат практически недостижим.

2. Желание понравиться всем
Всем угодить невозможно. Оставайтесь самим собой. Все никогда не будут вас любить. Это факт, и отнеситесь к нему без лишних эмоций. «Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем» (Е.Хаббард). Если ты живой, настоящий, то это неосуществимо.

3.Терпеть то, что тебе не нравится ... Читать дальше »

Категория: Искусство жить | Просмотров: 226 | Добавил: torchlight | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (0)

Любой малыш на вопрос «ты хороший?» ответит утвердительно. На этот счет у него нет никаких сомнений. Разве не этому его учат заботливые родители, стремящиеся воспитать «настоящего человека»? Чем старше ребенок, тем меньше уверенности будет в ответе на вопрос. А взрослый человек и вовсе останется в замешательстве. Хороший – это значит удобный, без своего мнения? Быть хорошим для кого? Да и нужно ли?

 

Понятие «хорошего человека» в обыденном мнении


Большинство людей любит, когда их выслушивают, считаются с мнением, не противоречат. Когда на нашем пути встречается такой человек, мы считаем его носителем огромной души. Он все делает так, чтобы другим было приятно и удобно: легко взваливает на себя чужой груз, идет на уступки в ущерб своим интересам, с улыбкой приносит себя в жертву. А как же иначе? Ведь именно так поступают хорошие люди. Или просто бесхарактерные?

... Читать дальше »

Категория: Искусство жить | Просмотров: 203 | Добавил: torchlight | Дата: 04.11.2014 | Комментарии (0)

Полный контроль над эмоциями – не это ли желанный навык для большинства людей? Стойко выдерживать ухмылки судьбы, не испытывать душевных мук, не гнуться и не ломаться под любыми ударами судьбы и людей. Быть эдаким непобедимым самураем с непробиваемым лицом.

 

Без эмоций жить очень выгодно: Можно невозмутимо вести дела: «Ничего личного, это только бизнес, детка».

Придерживаться логики и отлично организовать свою жизнь. Делать то, что важно, нужно и правильно. Поступить в правильный вуз, выйти замуж за нужного человека, работать там, где хорошо платят.

Только отчего тогда появляется эта тоска внутри? Пустота, которую ничем не заполнить… Это чувство нехватки, обделённости и непреходящего голода.

Цена бесчувствия высока – жизнь наполовину. Как будто вдруг исчезли запахи и звуки. Раньше были, а сейчас нет. Жить можно. Но чего-то постоянно не хватает. Как если бы какая-то важная часть личности замерла.

Решение не чувствовать приходит в разном возрасте.

К ко ... Читать дальше »

Категория: Искусство жить | Просмотров: 246 | Добавил: torchlight | Дата: 01.11.2014 | Комментарии (0)

Побеждать – значит получать то, что хочешь. Не то, что ваши папа и мама хотели бы для вас, не то, что вы считаете достижимым в этом мире, а именно то, чего хотите вы – ваши желания, фантазии и мечты. Человек становится победителем, когда любит свою жизнь, когда каждое утро встает, радуясь новому дню, когда ему нравится то, что он делает, даже если порой бывает немного страшно.

 

Нас всегда учили, что мечты – нечто несерьезное, поверхностное, но на самом деле все совсем не так. Это не баловство, которое может и подождать, пока вы занимаетесь «серьезными» делами. Это необходимость. То, что вы хотите, – это то, что вам нужно. Ваша заветная мечта коренится в самой вашей сути, она складывается из информации о том, кем являетесь вы сейчас и кем можете стать. Вы должны заботиться о ней. Вы должны ее уважать. И, прежде всего, она должна у вас быть. Это вам доступно. Вы это можете.

Заведите новую пластинку

Однозначные суждения о себе считаются объективными, только если они отриц ... Читать дальше »

Категория: Искусство жить | Просмотров: 115 | Добавил: torchlight | Дата: 24.10.2014 | Комментарии (0)

Мечты – это то, о чём вы думаете, как о желательном для себя, однако не уверены, действительно ли вы хотите их реализации, или же что они окажутся лучше чем то, что у вас уже есть. Это то, что приходит вам в голову длинными, скучными вечерами, в очередях и на автобусной остановке.
 
Ребёнок загадывает желание

Мечты – это наброски, предвкушения ваших желаний, но ещё не ваши желания.

Чтобы понять, действительно ли вы хотите того, о чём мечтаете, необходимо хорошенько поразмыслить. К примеру, если кто-то говорит: «Как хорошо бы было, если бы не нужно было работать», это ещё не значит, что ему нравится ничего не делать, может быть, он просто морально или физически устал от этого. На самом деле он хочет другую работу, более значимую для него, или желает работать на себя, или 3-4 дня в неделю вместо 5, или 6 месяцев в году, а остальное время заниматься ч ... Читать дальше »
Категория: Искусство жить | Просмотров: 265 | Добавил: Верная | Дата: 16.10.2014 | Комментарии (0)

Для начала я укажу, зачем вообще делать мышление непротиворечивым. Дело в том, что любое противоречие, любой конфликт, любой в спор нашем мышлении приводит к блокировке самой способности мыслить.

 

Как только мышление входит в состояние противоречия, оно останавливается и не знает, куда идти дальше. Мы можем переживать это как «тупость», «слабость» или «лень», хотя на самом деле это – всего лишь возникновение противоречия в нашем мышлении. А если убрать из мышления все противоречия – таких проблем у нас не будет никогда.

Теперь, собственно, перехожу к вопросу: как же сделать мышление непротиворечивым? Как ни странно – очень просто. Настолько просто, что сначала это покажется просто нелепым. Так вот: чтобы думать непротиворечиво, надо просто перестать думать о противоречиях как о противоречиях.

Это, разумеется, звучит непонятно. Поэтому я объясню на примере, что это значит. Итак, пример противоречия: «Мне надо работать, НО я хочу гулять».

... Читать дальше »
Категория: Искусство жить | Просмотров: 200 | Добавил: torchlight | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Есть люди, которым не хватает адреналина. Серотонинщики строят свои миры и не понимают, как можно хотеть риска и разрушений. Но факт есть факт – некоторые люди без битв и тревог тоскуют и места себе не находят, и с этим приходится считаться.

 

Есть места, где встречаются борцы, а есть обыденная спокойная жизнь. И если борец в обыденной жизни будет выскакивать из-за угла и колотить благодушных прохожих, то адекватность его окажется под большим сомнением. И прав будет тот, кто организует сограждан, чтобы обеспечить ему безопасную жизнь в ограниченном пространстве. После чего выглядеть достойно можно будет только вместе с этим пространством.

Пенитенциарная система вроде бы никого не делает счастливым. Принудительная психиатрическая помощь осчастливить может, но не так, как хотелось бы. Потому прирожденные борцы в основном отказываются от физической агрессии, обходясь словесным самовыражением. Это может быть и ненормативная лексика, и словесное нападение на тех, кто в чем-либо провинился. В отличие от праведного гне ... Читать дальше »

Категория: Искусство жить | Просмотров: 156 | Добавил: torchlight | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Философия дословно обозначает любовь к мудрости. Это форма познания мира, пытающаяся ответить на основные вопросы мироздания. Основа философии – логика. Но логика сама по себе является слабым звеном, так как само существование логики не находит логического объяснения, то есть у нас нет ответа, почему мы доверяем логике. Поэтому основные философские течения обосновываются вокруг определенных догм и гипотез.

 

Логика обосновывается на уме. А ум не знает больше того, что ему известно. Ум получает новое только извне. Мудрость же рождается внутри человека. Ум в принципе ничего не может создать. Если бы у умов были настоящие знания, люди давно бы жили в счастье и согласии и решили бы свои проблемы. Однако ум может решать только проблемы типа уравнения.

В логике же не используется воображение. Это значит, что все решения, принятые «логикой ума», являются неправильными изначально просто потому, что уму неизвестны все данные, нужные для решения вопроса, причем любого. Даже если человек изучит все известное ... Читать дальше »

Категория: Искусство жить | Просмотров: 123 | Добавил: torchlight | Дата: 13.09.2014 | Комментарии (0)

Перефразируя Конфуция: если вы сделаете хобби своей профессией, то вам не придется работать ни одного дня в жизни. Правда, хобби тогда у вас тоже не будет. Зато будет дело, которому не жалко посвятить все свои силы и время. Это, конечно, идеальная ситуация. Но в любом случае профессию нужно выбирать так, чтобы потом не было мучительно больно, грустно и скучно.

 

Престиж или любовь?

Главная ошибка, которую совершают выпускники и их родители, – выбор профессии на основании сиюминутных тенденций: моды, престижа, уровня зарплаты и количества вакансий. В народной памяти еще живы те времена, когда вчерашние школьники штурмовали экономические и юридические факультеты. И где сегодня большинство из них? Кто-то переквалифицировался и работает по специальности, не имеющей ничего общего ни с экономикой, ни с юриспруденцией. Кто-то откровенно «тянет лямку» в очень скромной должности и отсиживает на ненавистной работе с вось ... Читать дальше »

Категория: Искусство жить | Просмотров: 150 | Добавил: torchlight | Дата: 09.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 10 11 »
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры
  • Аниме-сайт hitsu.net
  • Авадон Стикс - канал летсплеев, АМВ и прочего щастя^^
  • NewMark - электроника online!
  • Интересное в фото и видео
  • "ВЕРь" в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Designed by Верная © 2013